macaron

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New : LES PLATS | N°1
 
Cuisse de poulet caramélisé au thym
 
 
Pour 4 personnes :                                      
 
Facile  * /3 - Moyen  €€  /3
 
Préparation : 30 min
 
Cuisson : 1 h 30
 
Conseille : lisez la recette en entier avant de commencer.
 
Ingrédients :
 
 
Cuisse de poulet (4)
Poivrons verts (2)
Tomate séchées (8 grosses ou 16 petites)
Miel (4 c. à café)
Thym (6 branches)
Ognons (2)
Huile d'olive
Sel, poivre
 
 
 
Recette :
 
 
  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Dans un bol, mélangez quelques cuillerées d'huile avec le thym émietté.
  3. Coupez les cuisses en deux aux jointures. Salez-les et badigeonnez-les d'huile d'olive au thym. Laissez-les marinez* 15 min au réfrigérateur.
  4. Epluchez et hachez menu les oignons. Dans un poêle, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  5. Ajoutez 2 c. à café de miel, les poivrons épépinés et coupés en lamelles et disposez les tomates séchées par dessus. Laissez cuir doucement 15 min environ.
  6. Mettez les cuisses de poulet et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four. Enfournez pour 1 h.
  7. Au bout de 1 h, sortez la cocotte du four. Ôtez le poulet et récupérez le jus de cuisson dans un bol.
  8. Disposez délicatement les légumes au fond de la cocotte et remettez les morceaux de poulet dessus.
  9. Déglacez la poêle avec un peu de jus de cuisson du poulet, transvasez dans le bol de jus (huile + thym) et ajoutez 2 c. à café de miel. Versez la sauce obtenue sur le poulet.
  10. Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 min au four, puis dégustez !
 
 
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Recette by de Gourmandises à Plaisir
 
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