New : LES PLATS | N°1
Cuisse de poulet caramélisé au thym
Pour 4 personnes :
Facile * /3 - Moyen €€ /3
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30
Conseille : lisez la recette en entier avant de commencer.
Ingrédients :
Cuisse de poulet (4)
Poivrons verts (2)
Tomate séchées (8 grosses ou 16 petites)
Miel (4 c. à café)
Thym (6 branches)
Ognons (2)
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Dans un bol, mélangez quelques cuillerées d'huile avec le thym émietté.
- Coupez les cuisses en deux aux jointures. Salez-les et badigeonnez-les d'huile d'olive au thym. Laissez-les marinez* 15 min au réfrigérateur.
- Epluchez et hachez menu les oignons. Dans un poêle, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez 2 c. à café de miel, les poivrons épépinés et coupés en lamelles et disposez les tomates séchées par dessus. Laissez cuir doucement 15 min environ.
- Mettez les cuisses de poulet et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four. Enfournez pour 1 h.
- Au bout de 1 h, sortez la cocotte du four. Ôtez le poulet et récupérez le jus de cuisson dans un bol.
- Disposez délicatement les légumes au fond de la cocotte et remettez les morceaux de poulet dessus.
- Déglacez la poêle avec un peu de jus de cuisson du poulet, transvasez dans le bol de jus (huile + thym) et ajoutez 2 c. à café de miel. Versez la sauce obtenue sur le poulet.
- Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 min au four, puis dégustez !
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Recette by de Gourmandises à Plaisir
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