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Recette pour faire une Crème Pâtissière



 Vidéo de Allrecipes France

  • Ingrédients 
  • Proportions pour: grande tarte (environ 30 cm)

  • ½ litre de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 bonne cuillère à café de fécule de maïs
  • 50 g de farine
  • 1 noisette de beurre
Photo recette : Crème pâtissière rapide
Photo de: Allrecipes France.










Méthode de préparation

                Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  › 

                Temps supplémentaire :30minutes au réfrigérateur  › Prêt en :50minutes 

  1. Mettre de côté 10 cl de lait froid. Faire chauffer le reste du lait sur feu moyen pendant environ 4 minutes avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Le lait ne doit pas bouillir, il faut donc bien le surveiller !
  2. Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre avec un fouet. Faire blanchir le tout sans faire mousser. Mélanger ensemble la fécule de maïs et la farine puis les ajouter aux œufs. Incorporer le lait froid et bien mélanger avec un fouet. Reverser le tout dans la casserole contenant le lait tiède (après avoir retiré la gousse de vanille) puis laisser épaissir sur feu doux en remuant constamment.
  3. Lorsque la crème est suffisamment épaisse pour ne plus couler de la cuillère (il faudra compter environ 6 ou 8 minutes), la retirer du feu et la verser dans un bol. Piquer la noisette de beurre sur la pointe d’un couteau et en tamponner toute la surface de la crème pâtissière avant de la faire refroidir au réfrigérateur. Le beurre tapoté sur la surface empêchera qu’une peau ne se forme.
  4. Laisser la crème au frais pendant au moins 30 minutes pour qu'elle ait le temps de "prendre".

>>> Excusez-moi pour les Ingrédients : Ils ne s'affichent pas... D'ici 1 semaine le problème sera résolu !
by de gourmandise à plaisir. Et Allrecipes France.  <<<-------->>>   e-mail : gourmandises.plaisir@gmail.com

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