macaron

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Gâteau roulé au NUTELLA 

Pour 4 mini-bûchette 

Préparation: 20 min    cuisson: environ 15 min 

Ingrédients :
  • 4 oeufs 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 40 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de NUTELLA 
  • Pour le glaçage: 50 g de chocolat pâtissier


  1. Préchauffez le four à 180°C [therm .6]
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec les sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez la farine.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. A l'aide d'une spatule, Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie de 40 par 30 cm,recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 min.
  5. Sortez le biscuit du four. Découpez le aussitôt en 4 parts égales, mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé. Roulez le biscuit aussitôt ; laissez refroidir quelques minutes.
  6. Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de NUTELLA. Roulez indépendamment les parts afin d'obtenir de petite bûchettes.
  7. Préparer le glaçage. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faite-le fondre au bain-marie. A l'aide d'un couteau ou d'un spatule, recouvrez les bûchettes de chocolat. Laissez durcir à température ambiante.
(C'est un recette que je viens de tester il y a quelques jours, et elle a tres bien fonctionné ! J'espere qu'il en sera autant pour vous !!!... Bonne Dégustation !.)


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