Gâteau roulé au NUTELLA
Pour 4 mini-bûchette
Préparation: 20 min cuisson: environ 15 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de NUTELLA
- Pour le glaçage: 50 g de chocolat pâtissier
- Préchauffez le four à 180°C [therm .6]
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec les sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez la farine.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. A l'aide d'une spatule, Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie de 40 par 30 cm,recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 min.
- Sortez le biscuit du four. Découpez le aussitôt en 4 parts égales, mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé. Roulez le biscuit aussitôt ; laissez refroidir quelques minutes.
- Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de NUTELLA. Roulez indépendamment les parts afin d'obtenir de petite bûchettes.
- Préparer le glaçage. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faite-le fondre au bain-marie. A l'aide d'un couteau ou d'un spatule, recouvrez les bûchettes de chocolat. Laissez durcir à température ambiante.
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