macaron

macaron

Tarte Tatin


Pour 4 personnes :

Facile : */ 3   -   Bon marché : € / 3

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 - 40 min



Ingrédients :

Pommes golden bien jaunes (8)
Pâte feuilletée (1 rouleau)
Sucre vanillé ( 2 sachets)
Cannelle en poudre (1 c. à café)
beurre (100g)
Sucre   (100g) 


Recette :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Epluchez les pommes. Coupez-les en deux ou en quatre et enlevez le cœur.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez fondre de manière à obtenir un caramel.
  4. Dès que le caramel commence à avoir une jolie couleur dorée, versez-le dans le fond d'un à tarte rond antiadhésif.
  5. Disposez les pommes en couronne dans le plat, mettez-en une ou deux au milieux.
  6. Saupoudrez les pommes de sucre vanillé et de cannelle puis déposez la pâte feuilletée dessus en enfonçant bien les bords à l'intérieur du moule.
  7. Enfournez pour 35 - 40 min.
  8. A la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et servez tiède.

Astuce :

Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par
de la pâte sablée, cela se marie encore mieux avec
la traditionnelle boule de glace à la vanille.



Tu ne comprend pas un mot ? Clique ici !

Recette by de gourmandise à plaisir.

Il te manque un ustencile pour cuisiner ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire