Tarte Tatin
Facile : */ 3 - Bon marché : € / 3
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 - 40 min
Ingrédients :
Pommes golden bien jaunes (8)
Pâte feuilletée (1 rouleau)
Sucre vanillé ( 2 sachets)
Cannelle en poudre (1 c. à café)
beurre (100g)
Sucre (100g)
Recette :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Epluchez les pommes. Coupez-les en deux ou en quatre et enlevez le cœur.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez fondre de manière à obtenir un caramel.
- Dès que le caramel commence à avoir une jolie couleur dorée, versez-le dans le fond d'un à tarte rond antiadhésif.
- Disposez les pommes en couronne dans le plat, mettez-en une ou deux au milieux.
- Saupoudrez les pommes de sucre vanillé et de cannelle puis déposez la pâte feuilletée dessus en enfonçant bien les bords à l'intérieur du moule.
- Enfournez pour 35 - 40 min.
- A la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et servez tiède.
Astuce :
Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par
de la pâte sablée, cela se marie encore mieux avec
la traditionnelle boule de glace à la vanille.
Tu ne comprend pas un mot ? Clique ici !
Recette by de gourmandise à plaisir.
Il te manque un ustencile pour cuisiner ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire