macaron

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Mousse au NUTELLA




 



Pour 8 mousses:


Préparation: 15 min - cuisson: 5 min - réfrigération: 6 h au moins.

Ingrédients: 4 oeufs + 2 blancs - 2 c. à soupe de sucre en poudre - 200 g de nutella - 50 g de beurre - 50 g de crème fraîche - noisettes grillées et concassées.

  1. Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Faites fondre le nutella avec le beurre dans un saladier en verre placé sur un bain maire. Laissez tiédir. Mélangez la préparation au nutella aux jaunes battue, puis incorporez la crème fraîche.
  3. Montez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme. A l'aide d'une spatule, incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. Tapissez le fond de huit ramequins individuels d'une fine couche de noisettes grillées.
  5. Répartissez la mousse dans les ramequins et placez-les au réfrigérateur pour au moins 6 h.
       
          L'idéal est de placer la mousse au congélateur pendant environ 30 min avant de servir:                   elle sera plus ferme.

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